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Carne peluda

 

Pra quem pertenceu ao lugar e ainda mantém as boas lembranças de lá, Caieiras antiga tinha as suas atrações cômicas. Uma delas era o açougue conhecido como o açougue do Batista, embora, ele apenas fosse o “açougueiro” do estabelecimento. O homem era muito peludo e com a mesma faca afiada para cortar carne ele a passava pelos braços para retirar restos de carne contida neles. A faca, então, “empelada” era folclórica para os fregueses do açougue. Era um comentário local mais entre as mulheres sempre a falar dos pelos do Batista. Uma vez comprei carne no tal açougue e como minha mãe era brava e não gostava de carne peluda, discretamente fui para um local deserto, lá desembrulhei a carne e a assoprei para que os pelos “voassem” dela. Imaginem só o que diriam se me vissem assoprando os pelos do Batista. Iriam pensar que eu havia enlouquecido. Bom, pra quem é daqueles tempos, esta é uma agradável lembrança. Ah, por falar em pelos, parece que agora eles estão fora de moda. Vemos em fotos mulheres cada vez mais carequinhas. Isso é evolução, pois, as coceiras diminuem como aconteceu com a já antiga prática de raspar os pelos das axilas. E viva o progresso.

                                                                                                        Altino Olympio