» Colunas » Saúde

11/08/2009
Diabetes: manga ajuda


Veja o que pesquisa sobre essa fruta revelou.
10/8/2009 - Portal Diabetes

A manga pode ter um bom potencial no combate ao diabetes. Pelo menos é o que mostra um estudo feito na Universidade de São Paulo. Camundongos que ingeriram farinha de manga em sua dieta durante 3 meses, apresentaram uma queda de 66% nos índices de glicemia.

Segundo nutricionistas que participaram da pesquisa, a fruta é rica em fibras, particularmente a pectina, uma fibra solúvel capaz de atrasar o esvaziamento gástrico, tornando mais lenta a taxa de absorção da glicose.

Os cientistas apontam que a manga possui outros componentes importantes para a boa saúde do organismo, como compostos fenólicos e bioflavonóides, que atuam como antioxidantes do organismo, combatendo os radicais livres.

Mas apesar dos bons resultados das pesquisas com os camundongos, os pesquisadores alertam que é preciso um estudo semelhante e mais aprofundado com seres-humanos, para se chegar a uma conclusão definitiva. Estes estudos já começaram, também na USP e devem estar concluídos até o ano que vem.

Por Marco de Cardoso

Fonte:Equipe Bem Estar

portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » PARECE MAS NÃO É....ALIMENTO
 » OZEMPIC E WEGOVY EFEITOS INDESEJÁVEIS
 » Envelhecimento x estatinas
 » Vitamina D x Esclerose Múltipla
 » URSINHOS X ÁCAROS
 » GLUCOMANANO O QUE É
 » OMEGA 3 X ENVELHECIMENTO CEREBRAL
 » A incrível conexão entre intestino e cérebro
 » BRASILEIROS TEM 8 MILHÕES DE MUTAÇÕES GENÉTICAS
 » MELASMA OU MANCHAS NO ROSTO
 » COVID 19 X ESQUIZOFRENIA
 » Esquizofrenia Unicamp descobre proteína
 » LIPODISTROFIA
 » BEBER XIXI NÃO É ACONSELHÁVEL
 » Você está envelhecendo bem ?
 » Queima de gordura
 » ASPIRINA
 » SORO CASEIRO SALVA VIDAS
 » Vitamina D x esclerose múltipla precoce
 » Galleri novo teste para detectar câncer


Voltar