» Colunas » Saúde

31/08/2009
Diabetes e o trigo

Noticias

Pesquisa
28/8/2009 - Rcmpharma

Uma resposta imunitária defeituosa à ingestão de trigo pode contribuir para o aparecimento de diabetes Tipo 1, revela um estudo canadense, que envolveu 42 pacientes. Em metade dos voluntários, as células T eram hiper reativas ao trigo, noticia o site Tribuna Médica Press.
Esta investigação permitiu ainda identificar quais os genes associados à resposta imunológica inadequada.
“O sistema imunológico tem de encontrar o perfeito equilíbrio para defender o corpo contra invasores externos sem danificar a si próprio ou reagir em excesso aos fatores ambientais. Esta situação é particularmente difícil de gerir nos intestinos, onde existe uma grande abundância de comida e de bactérias”, explica Fraser Scott, coordenador do estudo e cientista do Instituto de Investigação do Hospital de Ottawa.
“O nosso trabalho sugere que as pessoas portadoras de um gene específico poderão ser mais propensas a sofrerem de hipersensibilidade ao trigo e, possivelmente, a outros alimentos. Esta reação exagerada poderá dar origem a diversos problemas imunitários, como a diabetes Tipo 1”, conclui o especialista.


portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » MELASMA OU MANCHAS NO ROSTO
 » COVID 19 X ESQUIZOFRENIA
 » Esquizofrenia Unicamp descobre proteína
 » LIPODISTROFIA
 » BEBER XIXI NÃO É ACONSELHÁVEL
 » Você está envelhecendo bem ?
 » Queima de gordura
 » ASPIRINA
 » SORO CASEIRO SALVA VIDAS
 » Vitamina D x esclerose múltipla precoce
 » Galleri novo teste para detectar câncer
 » Gordura no fígado e pâncreas
 » Homem-Mulher biônicos deixa de ser ficção
 » Como um remédio me fez ficar viciada em sexo
 » Cocô e sua importância
 » CANNABIS MEDICINAL
 » Insulina semanal foi aprovada
 » Casamento entre primos
 » VELOCIDADE DO INTESTINO E SUA SAÚDE
 » O MAR NOS FAZ SENTIR BEM


Voltar