» Colunas » Saúde

31/08/2009
Diabetes e o trigo

Noticias

Pesquisa
28/8/2009 - Rcmpharma

Uma resposta imunitária defeituosa à ingestão de trigo pode contribuir para o aparecimento de diabetes Tipo 1, revela um estudo canadense, que envolveu 42 pacientes. Em metade dos voluntários, as células T eram hiper reativas ao trigo, noticia o site Tribuna Médica Press.
Esta investigação permitiu ainda identificar quais os genes associados à resposta imunológica inadequada.
“O sistema imunológico tem de encontrar o perfeito equilíbrio para defender o corpo contra invasores externos sem danificar a si próprio ou reagir em excesso aos fatores ambientais. Esta situação é particularmente difícil de gerir nos intestinos, onde existe uma grande abundância de comida e de bactérias”, explica Fraser Scott, coordenador do estudo e cientista do Instituto de Investigação do Hospital de Ottawa.
“O nosso trabalho sugere que as pessoas portadoras de um gene específico poderão ser mais propensas a sofrerem de hipersensibilidade ao trigo e, possivelmente, a outros alimentos. Esta reação exagerada poderá dar origem a diversos problemas imunitários, como a diabetes Tipo 1”, conclui o especialista.


portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » Aterosclerose e seus fatores de risco
 » Vacina em crianças
 » Câncer de tireoide em mulheres, superdiagnosticadas?
 » Leuclopasia oral
 » Melatonina
 » Covid19 - O pesadelo vai continuar em 2022 ?
 » Vacina: A importância da 3ª dose
 » USP isola variante do ômicron
 » Alzheimer x Viagra (sildenafil)
 » Um copo de água a cada refeição?
 » Ômicron o novo pesadelo
 » Semaglutida para emagrecer compensa ?
 » Inflamação sistêmica
 » Corticoide x escorpião amarelo
 » Antibióticos x bactérias resistentes
 » Aditivos químicos nos alimentos
 » Dedos de covid
 » Carambola uma fruta neurotóxica
 » Cardíacos e Idosos muita cautela em tomar Aspirina
 » Doenças transmitidas por animais


Voltar