» Colunas » Saúde

23/10/2009
Resveratrol

Noticias

Pesquisa em andamento...
20/10/2009 - Andreia Torres

De acordo com pesquisadores do UT Southwestern Medical Center, o resveratrol, composto bioativo presente nas uvas oferece proteção contra o diabetes.

De acordo com o Dr. Roberto Coppari, o resveratrol ativa as proteínas sirtuínas, que melhoram o controle glicêmico e diminuem a inflamação.

De acordo com o autor, o resveratrol não atravessa facilmente a barreira hematoencefálica porém saber que o cérebro está envolvido no controle glicêmico é um passo importante na pesquisa.

Agora, o objetivo é pesquisar maneiras de fazer com que o resveratrol atravesse melhor a barreira hematoencefálica, um papel para as indústrias farmacêuticas.

Referência: Giorgio Ramadori, Laurent Gautron, Teppei Fujikawa, Claudia R. Vianna, Joel K. Elmquist, and Roberto Coppari.Central Administration of Resveratrol Improves Diet-Induced Diabetes.

Endocrinology, 09/10/2009. 

portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » PARECE MAS NÃO É....ALIMENTO
 » OZEMPIC E WEGOVY EFEITOS INDESEJÁVEIS
 » Envelhecimento x estatinas
 » Vitamina D x Esclerose Múltipla
 » URSINHOS X ÁCAROS
 » GLUCOMANANO O QUE É
 » OMEGA 3 X ENVELHECIMENTO CEREBRAL
 » A incrível conexão entre intestino e cérebro
 » BRASILEIROS TEM 8 MILHÕES DE MUTAÇÕES GENÉTICAS
 » MELASMA OU MANCHAS NO ROSTO
 » COVID 19 X ESQUIZOFRENIA
 » Esquizofrenia Unicamp descobre proteína
 » LIPODISTROFIA
 » BEBER XIXI NÃO É ACONSELHÁVEL
 » Você está envelhecendo bem ?
 » Queima de gordura
 » ASPIRINA
 » SORO CASEIRO SALVA VIDAS
 » Vitamina D x esclerose múltipla precoce
 » Galleri novo teste para detectar câncer


Voltar