» Colunas » Saúde

23/10/2009
Resveratrol

Noticias

Pesquisa em andamento...
20/10/2009 - Andreia Torres

De acordo com pesquisadores do UT Southwestern Medical Center, o resveratrol, composto bioativo presente nas uvas oferece proteção contra o diabetes.

De acordo com o Dr. Roberto Coppari, o resveratrol ativa as proteínas sirtuínas, que melhoram o controle glicêmico e diminuem a inflamação.

De acordo com o autor, o resveratrol não atravessa facilmente a barreira hematoencefálica porém saber que o cérebro está envolvido no controle glicêmico é um passo importante na pesquisa.

Agora, o objetivo é pesquisar maneiras de fazer com que o resveratrol atravesse melhor a barreira hematoencefálica, um papel para as indústrias farmacêuticas.

Referência: Giorgio Ramadori, Laurent Gautron, Teppei Fujikawa, Claudia R. Vianna, Joel K. Elmquist, and Roberto Coppari.Central Administration of Resveratrol Improves Diet-Induced Diabetes.

Endocrinology, 09/10/2009. 

portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » MELASMA OU MANCHAS NO ROSTO
 » COVID 19 X ESQUIZOFRENIA
 » Esquizofrenia Unicamp descobre proteína
 » LIPODISTROFIA
 » BEBER XIXI NÃO É ACONSELHÁVEL
 » Você está envelhecendo bem ?
 » Queima de gordura
 » ASPIRINA
 » SORO CASEIRO SALVA VIDAS
 » Vitamina D x esclerose múltipla precoce
 » Galleri novo teste para detectar câncer
 » Gordura no fígado e pâncreas
 » Homem-Mulher biônicos deixa de ser ficção
 » Como um remédio me fez ficar viciada em sexo
 » Cocô e sua importância
 » CANNABIS MEDICINAL
 » Insulina semanal foi aprovada
 » Casamento entre primos
 » VELOCIDADE DO INTESTINO E SUA SAÚDE
 » O MAR NOS FAZ SENTIR BEM


Voltar