» Colunas » Saúde

01/11/2011
Consumo de vitaminas e diabetes

Consumo de Vitaminas e Diabetes.
31/10/2011 - Fonte: Clinica Dr. Queiroz  

 

Os diabéticos devem ser orientados sobre a importância de consumirem quantidades adequadas de vitaminas e minerais provenientes de fontes naturais e também sobre o malefício das megadoses.
Alguns pacientes podem ser beneficiados com a prescrição de vitaminas e minerais: vegetarianos, idosos gestantes, lactentes e aqueles em estado crítico. Não existe confirmação dos benefícios da terapia antioxidante, na prevenção do Diabetes ou suas complicações.
Alguns estudos verificaram que diabéticos, em comparação com a população em geral, apresentavam menor nível plasmático de vitamina C e que a elevação (através de vegetais/frutas naturais) implicava em menor risco de hiperglicemia prevalente. Deficiências de certos minerais como potássio, magnésio e, provavelmente zinco e cromo, podem agravar a intolerância aos carboidratos,
. Em suma, não existe um claro beneficio da suplementação de vitaminas e minerais em pacientes diabéticos. Uma dieta equilibrada e balanceada, com frutas, verduras e legumes, as principais fontes de vitaminas e minerais, é capaz de suprir as necessidades destes nutrientes em pacientes diabéticos
 



Leia outras matérias desta seção
 » PARECE MAS NÃO É....ALIMENTO
 » OZEMPIC E WEGOVY EFEITOS INDESEJÁVEIS
 » Envelhecimento x estatinas
 » Vitamina D x Esclerose Múltipla
 » URSINHOS X ÁCAROS
 » GLUCOMANANO O QUE É
 » OMEGA 3 X ENVELHECIMENTO CEREBRAL
 » A incrível conexão entre intestino e cérebro
 » BRASILEIROS TEM 8 MILHÕES DE MUTAÇÕES GENÉTICAS
 » MELASMA OU MANCHAS NO ROSTO
 » COVID 19 X ESQUIZOFRENIA
 » Esquizofrenia Unicamp descobre proteína
 » LIPODISTROFIA
 » BEBER XIXI NÃO É ACONSELHÁVEL
 » Você está envelhecendo bem ?
 » Queima de gordura
 » ASPIRINA
 » SORO CASEIRO SALVA VIDAS
 » Vitamina D x esclerose múltipla precoce
 » Galleri novo teste para detectar câncer


Voltar