» Colunas » Saúde

08/03/2013
kimchi combate o colesterol

São Paulo - Um estudo publicado no Journal of Medicinal Food descobriu que comer diariamente o kimchi, uma alimento coreano, pode ajudar a melhorar os índices de colesterol do organismo.

 

No estudo, 100 jovens tiveram a mesma dieta controlada por uma semana. Metade deles comeram cerca de 30 gramas de kimchi todos os dias e a outra metade consumiu cerca de 200 gramas do alimento diariamente. Depois de uma semana, o colesterol total, LDL ("mau colesterol") e os níveis de glicemia em jejum foram menores em ambos os grupos. Porém, os números diminuíram muito mais no grupo que comeu mais kimchi do que no grupo que comeu uma pequena quantidade de kimchi.

Kimchi é uma comida fermentada, com sabor picante. Existem mais de 100 tipos de kimchi, considerado o principal prato da Coreia para acompanhar o arroz, por exemplo . Feito à base de couve chinesa, o kimchi é fermentado por lactobacilos, ou "bactérias saudáveis." O alimento também ajuda na digestão e contém vitaminas.


site da revista exame

Leia outras matérias desta seção
 » Imunoterapia contra o câncer
 » Restrição de proteínas ajuda a controlar diabete e reduzir obesidade,
 » Leishmaniose pode ser fatal
 » Câncer de sangue - nova terapia
 » Câncer retal curado
 » Sequelas de quem teve Covid-19
 » Zeaxantina protege os olhos
 » Emagrecedores proibidos pela Anvisa
 » Doença Falciforme a cura
 » Losartana:remédios são recolhidos
 » AVC ou derrame o que é ?
 » Câncer no testículo
 » Fungos podem transmitir doenças graves
 » Covid19 vírus desafia nossa imunidade
 » Covid19 e o Dímero-D
 » Assombroso não é ter câncer, mas sim não ter
 » Os chás que são venenos ou não ?
 » Vacinas com vírus desativados protegem mais
 » Aterosclerose e seus fatores de risco
 » Vacina em crianças


Voltar