» Colunas » Saúde

13/11/2007
Óleo de Oliva

Segundo o estudo publicado no periódico Diabetes Cares, da Associação Americana de Diabete, as pessoas que têm o hábito de consumir o óleo da oliva têm reduzidos os depósitos de banha do abdômen. A pesquisa provou que o azeite impede o acúmulo de gordura na linha da cintura.

Os benefícios do alimento são resultantes da gordura monoinsaturada, predominante no azeite e em alimentos como abacate e amendoim. Esse tipo de gordura ajuda a reduzir o colesterol ruim que circula no sangue.

Contudo, é preciso ter cautela, pois alimento é calórico: oferece cerca de 9 calorias por grama. De acordo com os especialistas, o ideal seria consumir, diariamente, duas colheres de sopa do produto.

Clica Brasilia

Leia outras matérias desta seção
 » PARECE MAS NÃO É....ALIMENTO
 » OZEMPIC E WEGOVY EFEITOS INDESEJÁVEIS
 » Envelhecimento x estatinas
 » Vitamina D x Esclerose Múltipla
 » URSINHOS X ÁCAROS
 » GLUCOMANANO O QUE É
 » OMEGA 3 X ENVELHECIMENTO CEREBRAL
 » A incrível conexão entre intestino e cérebro
 » BRASILEIROS TEM 8 MILHÕES DE MUTAÇÕES GENÉTICAS
 » MELASMA OU MANCHAS NO ROSTO
 » COVID 19 X ESQUIZOFRENIA
 » Esquizofrenia Unicamp descobre proteína
 » LIPODISTROFIA
 » BEBER XIXI NÃO É ACONSELHÁVEL
 » Você está envelhecendo bem ?
 » Queima de gordura
 » ASPIRINA
 » SORO CASEIRO SALVA VIDAS
 » Vitamina D x esclerose múltipla precoce
 » Galleri novo teste para detectar câncer


Voltar