» Colunas » Saúde

24/08/2008
Yacon e diabetes

Portal Diabetes Responde


A Batata Yacón realmente diminui a glicemia ?
30/5/2008 - Revista Saúde


Este é um mito que vem ganhando força até porque alguns cientistas admitem a possibilidade do alimento realmente obter algum resultado interessante no tratamento do diabetes, ainda que os estudos estejam apenas no início.
Por algum motivo ainda não esclarecido, a batata Yacón parece possibilitar à pessoa com diabetes ter um aporte calórico maior de carboidratos, sem colocar em risco o controle metabólico.
Uma das prováveis razões para justificar a capacidade do alimento de diminuir os níveis de açúcar no sangue seria sua fórmula alimento apresenta um teor de frutose em 60% de sua composição. Isso poderia auxiliar a diminuição da glicose.


www.portaldiabetes.com.br

Leia outras matérias desta seção
 » Nova droga pode reverter Demência
 » Doença grave x Espiritualidade
 » Insônia
 » Stents-bypass ou medicamentos ?
 » Própolis verde
 » Exames de sangue para que servem
 » Exame de Urina tipo 1
 » Estatinas aumentam risco de osteoporose
 » Diabetes tipo 2 - protocolo oficial da SBD - 2019
 » Cocô ! Tratado Geral
 » Dieta Cetogênica
 » Manteiga Ghee como fazer
 » Coração x Café
 » Câncer x Café
 » Terapia anti-câncer CAR-T - USP
 » Própolis - USP-ESALQ
 » Cera de ouvido detecta câncer
 » HPN Hidrocefalia de pressão normal
 » Sal do Himalaia não é o que dizem
 » Insuficiência cardíaca: novo medicamento


Voltar