» Colunas » Saúde

12/08/2009
Diabetes: chá preto é bom

Noticias

Pesquisa
4/8/2009 - Terra

Os dias frios do inverno pedem bebidas quentes. Os chás figuram na lista dos queridinhos da estação e a fama deles deve aumentar. É que uma pesquisa chinesa constatou que o chá preto pode ajudar a controlar o diabetes.

Cientistas do Laboratório Tianjin Key, na China, estudaram os níveis de polissacarídeo nos chás verde, preto e oolong (uma das variedades de chá da planta Camelia Sinensis, da qual também se extrai o verde e o preto) e se eles poderiam ser usados para tratar a doença.

Os resultados apontaram que os polissacarídeos da bebida preta tinham mais propriedades para inibir a glicose, o que beneficia os diabéticos, além de apresentarem maior efeito sobre os radicais livres, que estão envolvidos no aparecimento de patologias como câncer e artrite reumatoide.

"Muitos esforços foram feitos para procurar inibidores eficazes de glicose em materiais naturais", disse o líder do estudo, Haixia Chen, ao site Science Daily. "Existe um potencial de exploração dos polissacarídeos do chá preto no tratamento do diabetes." No entanto, ainda não foi divulgado como o produto pode entrar no tratamento e nem a quantidade que deve ser ingerida. Enquanto isso, que tal tomar uma xícara para afastar o friozinho?

portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » Micro- Ondas é seguro?
 » A cor da urina pode revelar doenças
 » Coletor menstrual - vantagens
 » Comidas ultraprocessadas
 » Dor nas costas
 » Ozempic - Samaglutidina
 » Aranhas perigosas
 » Câncer está ligado nas lesões do DNA
 » Alzheimer é um tipo de diabetes?
 » Câncer de pênis
 » Cafeína
 » Cúrcuma
 » Sífilis aumenta no Brasil
 » Insulina... tipos e aplicação
 » Vinagre e alho na vagina contra candidíase....
 » Tremor nas mãos
 » Catarata - olhos
 » Herpes zoster: quem já teve catapora pode desenvolver a doença
 » Diabetes: 28 amputações por dia
 » Diabetes: 2024 terá enxurrada de lançamentos


Voltar