» Colunas » Saúde

31/08/2009
Diabetes e o trigo

Noticias

Pesquisa
28/8/2009 - Rcmpharma

Uma resposta imunitária defeituosa à ingestão de trigo pode contribuir para o aparecimento de diabetes Tipo 1, revela um estudo canadense, que envolveu 42 pacientes. Em metade dos voluntários, as células T eram hiper reativas ao trigo, noticia o site Tribuna Médica Press.
Esta investigação permitiu ainda identificar quais os genes associados à resposta imunológica inadequada.
“O sistema imunológico tem de encontrar o perfeito equilíbrio para defender o corpo contra invasores externos sem danificar a si próprio ou reagir em excesso aos fatores ambientais. Esta situação é particularmente difícil de gerir nos intestinos, onde existe uma grande abundância de comida e de bactérias”, explica Fraser Scott, coordenador do estudo e cientista do Instituto de Investigação do Hospital de Ottawa.
“O nosso trabalho sugere que as pessoas portadoras de um gene específico poderão ser mais propensas a sofrerem de hipersensibilidade ao trigo e, possivelmente, a outros alimentos. Esta reação exagerada poderá dar origem a diversos problemas imunitários, como a diabetes Tipo 1”, conclui o especialista.


portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » Àgua filtrada é mais saudável ???
 » Micro- Ondas é seguro?
 » A cor da urina pode revelar doenças
 » Coletor menstrual - vantagens
 » Comidas ultraprocessadas
 » Dor nas costas
 » Ozempic - Samaglutidina
 » Aranhas perigosas
 » Câncer está ligado nas lesões do DNA
 » Alzheimer é um tipo de diabetes?
 » Câncer de pênis
 » Cafeína
 » Cúrcuma
 » Sífilis aumenta no Brasil
 » Insulina... tipos e aplicação
 » Vinagre e alho na vagina contra candidíase....
 » Tremor nas mãos
 » Catarata - olhos
 » Herpes zoster: quem já teve catapora pode desenvolver a doença
 » Diabetes: 28 amputações por dia


Voltar