» Colunas » Saúde

23/10/2009
Resveratrol

Noticias

Pesquisa em andamento...
20/10/2009 - Andreia Torres

De acordo com pesquisadores do UT Southwestern Medical Center, o resveratrol, composto bioativo presente nas uvas oferece proteção contra o diabetes.

De acordo com o Dr. Roberto Coppari, o resveratrol ativa as proteínas sirtuínas, que melhoram o controle glicêmico e diminuem a inflamação.

De acordo com o autor, o resveratrol não atravessa facilmente a barreira hematoencefálica porém saber que o cérebro está envolvido no controle glicêmico é um passo importante na pesquisa.

Agora, o objetivo é pesquisar maneiras de fazer com que o resveratrol atravesse melhor a barreira hematoencefálica, um papel para as indústrias farmacêuticas.

Referência: Giorgio Ramadori, Laurent Gautron, Teppei Fujikawa, Claudia R. Vianna, Joel K. Elmquist, and Roberto Coppari.Central Administration of Resveratrol Improves Diet-Induced Diabetes.

Endocrinology, 09/10/2009. 

portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » Vacinação: Perguntas e Respostas
 » Coronavírus :em nossas UTIs as mortes são altas
 » Melatonina uma muralha contra o covid19 no pulmão
 » Coronavírus: A nova variante mais contagiante
 » Coronavírus: Cientistas da USP fazem um panorama da situação
 » Alimentos que reduzem o colesterol e o triglicérides
 » Droga experimental pode reverter problemas na memória
 » Teste do covid19 pela saliva
 » Coronavírus: inflamassomas
 » O calor veio para ficar
 » Artrite reumatóide x hemopressina
 » Cirurgia combinada catarata mais buraco macular
 » Coronavírus o que temos hoje para combater
 » Própolis vermelha é anticancerígena
 » Catarata: proteína pode estar ligada a ela
 » Coronavírus: Vitamina D ajuda
 » Bactérias da Antartica contra o câncer
 » Corticóides contra o coronavírus
 » Zolgensma o absurdo de US$ 2 milhões
 » Com tratamento precoce risco de morte cai


Voltar