» Colunas » Saúde

20/01/2011
Verão diet

Verão Diet
________________________________________
14/1/2011 - Revista Fator

O ano mal começa e as pessoas já se sentem “culpadas” por ter abusado dos “comes e bebes” das festas de final de ano. E para começar bem o novo ano, nada melhor que consumir alimentos saudáveis e refrescantes durante o verão, sem comprometer o sabor e a dieta. Por isso, a Lightsweet, empresa especializada na produção de alimentos diet, light e zero açúcar, desenvolve em sua cozinha experimental diversas receitas geladas que podem ser feitas e consumidas por todas as pessoas. “Sobremesas geladas são uma boa pedida para os dias quentes, além de saudáveis elas também são nutritivas e refrescantes”, diz Gisele Rocha, nutricionista da Lightsweet.
*Gelado Bicolor de Iogurte (zero açúcar).:
Ingredientes>Creme Branco: 1 embalagem de Pó Para Preparo de Pudim Lowçucar zero açúcar sabor coco (25g) | ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml) | 1 embalagem de iogurte natural (200ml). | Creme de Chocolate: 1 embalagem de PÓ Para Preparo de Pudim Lowçucar zero açúcar sabor chocolate (30g) ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml) | 1 embalagem de iogurte natural (200mI).
.Modo de Preparo.: Creme branco: Em uma panela, junte o pudim de coco, o leite e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, acrescente o iogurte, misture bem e reserve. Proceda da mesma forma com o pudim de chocolate. Depois de frio, coloque em taças, primeiro o creme de chocolate e por cima o creme coco (ou vice-versa). Leve para gelar.
Rendimento: 18 porções de 55g | Informações nutricionais por porção: Calorias: 31,7Kcal | Carboidratos: 5,29 | Proteínas: 2,1g | Lipídeos: 0,2g.
*Flan de Iogurte com calda de goiaba (zero açúcar).:
Ingredientes >Flan: 2 xícaras (chá) de leite desnatado 1 embalagem de iogurte natural (200g) | 1 embalagem de PÓ Para Preparo de Sobremesa Sabor leite condensado Lowçucar zero açúcar | 1 embalagem de gelatina incolor e sem sabor (12g) | ½ xícara (chá) de água (100ml).
.Calda: 2 xícaras (chá) de goiaba picada (260g) | 1 xícara (chá) de água | 1 goiaba cortada em fatias para decorar (130g) | 2 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar (16g). Modo de Preparo
Calda: No liquidificador, bata a água, a goiaba e o adoçante. Coloque esta mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo até ferver. Deixe esfriar.
Flan: Prepare o leite condensado conforme instruções da embalagem. Em seguida adicione o restante dos ingredientes, exceto a gelatina, e bata por uns dois minutos. Em seguida dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 20 segundos. Coloque no liquidificador e bata até homogeneizar. Distribua em uma fôrma decorativa de fundo falso de 19cm de diâmetro. Leve à geladeira até ficar consistente (aproximadamente por 03 horas). Desenforme o f1an e regue com a calda. Rendimento: 31 porções de 55g. Informações nutricionais por porção: Calorias: 74,8Kcal | Carboidratos: 14,69 Proteínas: 3g | Lipídeos: 0,4g.
*Gelado Paranaense (zero açúcar).:
Ingredientes | 1/2 xícara (chá) de frutose Lowçucar | ¼ xícara (chá) de água| 4 bananas nanicas | Essência de baunilha e canela em pó a gosto.
Creme: 1 embalagem de Pó para preparo de leite condensado zero açúcar Lowçucar | 3 gemas peneiradas | 1 xícara (chá) de leite de coco light | 3 colheres (sopa) de amido de milho | ¼ xícara (chá) de leite desnatado.
Cobertura: 3 claras em neve | 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar | 1 embalagem de creme de leite light gelado (200g) | 1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor | ½ xícara (chá) de água fervente .
Modo de preparo: Em uma panela derreta a frutose até virar caramelo, acrescente a água e mexa até pegar cor. Coloque em um refratário fundo (22cm de diâmetro) e pique as bananas sobre essa calda. Acrescente gotas de baunilha e canela a gosto.
Creme: Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em uma panela coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e coloque esse creme sobre as bananas.
Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve junto com o adoçante, acrescente o creme de leite gelado aos poucos, e por último a gelatina já dissolvida. Misture bem, despeje sobre o creme, enfeite como desejar e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Rendimento: 30 porções de 61g | Informações nutricionais por porção: Calorias: 103 Kcal | Carboidratos: 14g | Proteínas: 5,2g | Lipídeos: 3,3g.
Lightsweet - Fundada em 1990, a Lightsweet, empresa 100% brasileira, atua no segmento de alimentos light, diet e zero açúcar. É detentora das marcas Magro, Lowçucar, Stevia Plus, SóStevia, e Blenda com Sucralose e no mercado food service comercializa produtos das linhas Lowçucar e Sabor Max, totalizando 150 itens em seu portfólio global.



Leia outras matérias desta seção
 » Coronavírus:Omega 3 x Covid19
 » Reumatismo e seus vários tipos
 » Colesterol alto x coronavírus
 » Coronavírus:Imunidade cruzada
 » Coronavírus: Porque os Diabéticos correm mais risco
 » Canabidiol desenvolvido na USP chega às farmácias
 » Espinheira santa
 » Coronavírus: Pneumonia silenciosa
 » Coronavírus: Ar condicionado pode espalhar
 » Fakes sobre o coronavírus
 » Coronavírus: Doenças crônicas
 » Alcool gel exige cuidados
 » Coronavírus e o Oxímetro
 » Coronavírus: Uso do anticoagulante heparina
 » A batata Yacon e o diabetes
 » Coronavírus não é pior que as outras pandemias
 » Coronavírus: Remdesivir - antiviral
 » Coronavírus: veja a posição da sua Cidade no ranking de mortes
 » Anita contra o coronavírus
 » Coronavírus: visão geral


Voltar