» Colunas » Saúde

07/10/2011
Orégano, o tempêro que ajuda no Diabetes

Noticias

Dicas de nutrição
5/10/2011 - Fonte: Mdemulher  

Um dos temperos mais comuns da culinária brasileira, o orégano, é um grande aliado também da sua saúde. Com propriedades medicinais, a erva traz vários benefícios ao organismo:

- Alto poder antioxidante devido ao ácido fenólico e flavonoides, portanto combate o envelhecimento precoce.

- Controla a diabetes.

- É antibacteriana e antiinflamatório (ácido rosmarínico).

- Facilita a digestão.

- Combate a diarreia.

- Ameniza dor de dente

Dica esperta:

Deixe o orégano ’descansando’ em óleo de canola ou azeite extra-virgem. Assim, suas propriedades são transmitidas ao azeite e melhor absorvidas pelo organismo.



Leia outras matérias desta seção
 » A pandemia e a depressão em crianças
 » Coronavírus x tipo sanguineo
 » Pomada para feridas diabéticas
 » Coronavírus:Omega 3 x Covid19
 » Reumatismo e seus vários tipos
 » Colesterol alto x coronavírus
 » Coronavírus:Imunidade cruzada
 » Coronavírus: Porque os Diabéticos correm mais risco
 » Canabidiol desenvolvido na USP chega às farmácias
 » Espinheira santa
 » Coronavírus: Pneumonia silenciosa
 » Coronavírus: Ar condicionado pode espalhar
 » Fakes sobre o coronavírus
 » Coronavírus: Doenças crônicas
 » Alcool gel exige cuidados
 » Coronavírus e o Oxímetro
 » Coronavírus: Uso do anticoagulante heparina
 » A batata Yacon e o diabetes
 » Coronavírus não é pior que as outras pandemias
 » Coronavírus: Remdesivir - antiviral


Voltar