» Colunas » Saúde

01/11/2011
Consumo de vitaminas e diabetes

Consumo de Vitaminas e Diabetes.
31/10/2011 - Fonte: Clinica Dr. Queiroz  

 

Os diabéticos devem ser orientados sobre a importância de consumirem quantidades adequadas de vitaminas e minerais provenientes de fontes naturais e também sobre o malefício das megadoses.
Alguns pacientes podem ser beneficiados com a prescrição de vitaminas e minerais: vegetarianos, idosos gestantes, lactentes e aqueles em estado crítico. Não existe confirmação dos benefícios da terapia antioxidante, na prevenção do Diabetes ou suas complicações.
Alguns estudos verificaram que diabéticos, em comparação com a população em geral, apresentavam menor nível plasmático de vitamina C e que a elevação (através de vegetais/frutas naturais) implicava em menor risco de hiperglicemia prevalente. Deficiências de certos minerais como potássio, magnésio e, provavelmente zinco e cromo, podem agravar a intolerância aos carboidratos,
. Em suma, não existe um claro beneficio da suplementação de vitaminas e minerais em pacientes diabéticos. Uma dieta equilibrada e balanceada, com frutas, verduras e legumes, as principais fontes de vitaminas e minerais, é capaz de suprir as necessidades destes nutrientes em pacientes diabéticos
 



Leia outras matérias desta seção
 » Stress como lidar com ele
 » Coronavirus - novas notícias
 » Perda de Ossos:droga promissora
 » Cuide do seu coração
 » Hanseníase (Leprae) em alta
 » Câncer: mais uma esperança
 » Bactéria da gonorreia está mais resistente
 » Água viva - Caravela portuguesa podem matar
 » Aspirina, AAS novos estudos
 » Viciados em videogames-Coletânea
 » Ponte de Safena e stents não são melhores que medicamentos
 » Nova droga pode reverter Demência
 » Doença grave x Espiritualidade
 » Insônia
 » Stents-bypass ou medicamentos ?
 » Própolis verde
 » Exames de sangue para que servem
 » Exame de Urina tipo 1
 » Estatinas aumentam risco de osteoporose
 » Diabetes tipo 2 - protocolo oficial da SBD - 2019


Voltar