» Colunas » Saúde

08/03/2013
kimchi combate o colesterol

São Paulo - Um estudo publicado no Journal of Medicinal Food descobriu que comer diariamente o kimchi, uma alimento coreano, pode ajudar a melhorar os índices de colesterol do organismo.

 

No estudo, 100 jovens tiveram a mesma dieta controlada por uma semana. Metade deles comeram cerca de 30 gramas de kimchi todos os dias e a outra metade consumiu cerca de 200 gramas do alimento diariamente. Depois de uma semana, o colesterol total, LDL ("mau colesterol") e os níveis de glicemia em jejum foram menores em ambos os grupos. Porém, os números diminuíram muito mais no grupo que comeu mais kimchi do que no grupo que comeu uma pequena quantidade de kimchi.

Kimchi é uma comida fermentada, com sabor picante. Existem mais de 100 tipos de kimchi, considerado o principal prato da Coreia para acompanhar o arroz, por exemplo . Feito à base de couve chinesa, o kimchi é fermentado por lactobacilos, ou "bactérias saudáveis." O alimento também ajuda na digestão e contém vitaminas.


site da revista exame

Leia outras matérias desta seção
 » Stress como lidar com ele
 » Coronavirus - novas notícias
 » Perda de Ossos:droga promissora
 » Cuide do seu coração
 » Hanseníase (Leprae) em alta
 » Câncer: mais uma esperança
 » Bactéria da gonorreia está mais resistente
 » Água viva - Caravela portuguesa podem matar
 » Aspirina, AAS novos estudos
 » Viciados em videogames-Coletânea
 » Ponte de Safena e stents não são melhores que medicamentos
 » Nova droga pode reverter Demência
 » Doença grave x Espiritualidade
 » Insônia
 » Stents-bypass ou medicamentos ?
 » Própolis verde
 » Exames de sangue para que servem
 » Exame de Urina tipo 1
 » Estatinas aumentam risco de osteoporose
 » Diabetes tipo 2 - protocolo oficial da SBD - 2019


Voltar