» Colunas » Saúde

08/03/2013
kimchi combate o colesterol

São Paulo - Um estudo publicado no Journal of Medicinal Food descobriu que comer diariamente o kimchi, uma alimento coreano, pode ajudar a melhorar os índices de colesterol do organismo.

 

No estudo, 100 jovens tiveram a mesma dieta controlada por uma semana. Metade deles comeram cerca de 30 gramas de kimchi todos os dias e a outra metade consumiu cerca de 200 gramas do alimento diariamente. Depois de uma semana, o colesterol total, LDL ("mau colesterol") e os níveis de glicemia em jejum foram menores em ambos os grupos. Porém, os números diminuíram muito mais no grupo que comeu mais kimchi do que no grupo que comeu uma pequena quantidade de kimchi.

Kimchi é uma comida fermentada, com sabor picante. Existem mais de 100 tipos de kimchi, considerado o principal prato da Coreia para acompanhar o arroz, por exemplo . Feito à base de couve chinesa, o kimchi é fermentado por lactobacilos, ou "bactérias saudáveis." O alimento também ajuda na digestão e contém vitaminas.


site da revista exame

Leia outras matérias desta seção
 » Vitaminas em excesso são prejudiciais
 » A gripe espanhola x coronavírus a história se repete
 » Coronavírus: Aspirina pode ser benéfica
 » Coronavírus: Macrófago é um dos vilões
 » Coronavírus:Pode permanecer mais de 14 dias no organismo
 » Coronavírus:Pacientes resistentes podem ajudar
 » Leucemia linfoide aguda (LLA),
 » Coronavírus:Antiviral é aprovado
 » Coronavírus:catástrofe iminente
 » Coronavírus:vem aí o spray nasal
 » Coronavírus:Quem está com ele pode se vacinar?
 » Coronavírus:Variante P1 está se alastrando rapidamente
 » Paralisia facial reversão com laser
 » Vitamina D:suplemento não tem melhoras
 » Quando as vitaminas se tornam tóxicas
 » Coronavírus-remédio para câncer é esperança
 » Coronavírus:Atividade física não evita agravamento
 » Coronavírus: quanto tempo leva a resposta imunológica da vacina?
 » Vacinação: Perguntas e Respostas
 » Coronavírus :em nossas UTIs as mortes são altas


Voltar