» Colunas » Saúde

17/06/2010
Consumo de alcool para diabéticos

Noticias

Nutrição & Diabetes
16/6/2010 - Quero Viver Bem

Em diabéticos, a ingestão de álcool deve ser realizada junto com o consumo de alimentos, para dificultar o aparecimento de crises de hipoglicemia (queda das taxas de açúcar no sangue). Tanto em diabéticos, como em hipertensos, o consumo de álcool, por dia, não deve ultrapassar a um drinque para a mulher e dois drinques para o homem.
O consumo além de 720 ml de cerveja, ou 240 ml de vinho, ou 60 ml de uma bebida destilada, para os homens, e a metade dessa dose, para as mulheres, poderá alterar a glicemia dos pacientes diabéticos, além de elevar a pressão arterial.

Lembramos que cada grama de etanol (substância que o álcool contém) apresenta sete kcal, ou seja, 720 ml de cerveja apresentam cerca 30 gramas de etanol e mais de 200 kcal. A ingestão regular de bebidas alcoólicas ainda proporciona ganho de peso, além de elevar as taxas de triglicerídeos e ácido úrico.

Não recomendamos o consumo de bebidas alcoólicas, apenas informamos a quantidade limite, referida na literatura médica.

Se você for dirigir, não beba nada que contenha álcool.

Texto revisado por Paulo Daher.


Leia outras matérias desta seção
 » Coronavírus:Omega 3 x Covid19
 » Reumatismo e seus vários tipos
 » Colesterol alto x coronavírus
 » Coronavírus:Imunidade cruzada
 » Coronavírus: Porque os Diabéticos correm mais risco
 » Canabidiol desenvolvido na USP chega às farmácias
 » Espinheira santa
 » Coronavírus: Pneumonia silenciosa
 » Coronavírus: Ar condicionado pode espalhar
 » Fakes sobre o coronavírus
 » Coronavírus: Doenças crônicas
 » Alcool gel exige cuidados
 » Coronavírus e o Oxímetro
 » Coronavírus: Uso do anticoagulante heparina
 » A batata Yacon e o diabetes
 » Coronavírus não é pior que as outras pandemias
 » Coronavírus: Remdesivir - antiviral
 » Coronavírus: veja a posição da sua Cidade no ranking de mortes
 » Anita contra o coronavírus
 » Coronavírus: visão geral


Voltar