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20/10/2019
Manteiga Ghee como fazer

Com menor quantidade de lactose e livre das toxinas presentes na manteiga original, ela possui o sabor acentuado da manteiga e tem conquistado muitos adeptos da alimentação saudável.

Por ser clarificada, é uma opção saudável e nutritiva para cozinhar e assar os alimentos. Quem se preocupa com a saúde através da alimentação, pode consumir essa manteiga sem medo.

Faça você mesmo

Ghee

Ingredientes

250 gramas de manteiga sem sal.

Modo De Preparo

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.

A manteiga derreterá até começar a ferver.

Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela diminui.

Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo.

Você vai notar alguns cristais no fundo da panela, que é a lactose.

Após esfriar, coe e coloque em um vidro.

Deixe no freezer até endurecer e depois retire.

Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira.

Benefícios Da Manteiga Ghee

Ghee Tem Quantidades Menores De Lactose E Toxinas. Alimento fundamental na mesa das famílias indianas, ghee é uma manteiga clarificada, com menor quantidade de lactose e das toxinas presentes na manteiga original.

É feita do leite da vaca ou da búfala, assim como a tradicional; mas a principal diferença é o processo de clarificação, que elimina traços da lactose, toxinas e deixa apenas o óleo.

Rica em vitamina A; um excelente antioxidante que protege as células dos radicais livres, além de ser anti-inflamatória.

Como a manteiga passa pelo processo de clarificação, a quantidade de sal também diminui, fazendo com que a retenção de líquido no organismo seja menor .

Baixa em caseína – a principal proteína encontrada no leite – e tem quase zero ou o mínimo possível de lactose, o que faz com que seja bem tolerado por pessoas com intolerâncias à lactose.

Ela é um dos alimentos com o maior teor natural de ácido linoleico conjugado (ALC), se for preparada a partir de vacas alimentadas com capim. Ele beneficia a perda de gordura de forma saudável.

Rica em butirato, um ácido graxo saturado de cadeia curta; ele é ligado a uma resposta imunológica que pode diminuir a inflamação e ajudar a melhorar o sistema digestivo.

O sabor da manteiga clarificada é mais acentuado do que a manteiga tradicional, por isso ela pode ser usada em menor quantidade. Na culinária, ela pode ser utilizada na mistura e cozimento dos alimentos.

Ao contrário das manteigas industrializadas, a ghee não precisa ser refrigerada. Em um recipiente hermeticamente fechado e armazenado, pode durar até três meses.

Outros benefícios incluem a saúde óssea, saúde cardíaca e coagulação do sangue por ser rica em vitamina K.

 

 


jas

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